您当前所在位置: 首页 » 政务公开 » 政府信息公开 » 信息公开目录 » 政策法规

关于《关于支持黔南高新技术产业开发区 高质量发展的若干措施》政策解读

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2022-2691897 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2022-07-21 16:54:36
文  号: 是否有效:
名  称: 关于《关于支持黔南高新技术产业开发区 高质量发展的若干措施》政策解读


     现将《关于支持黔南高新技术产业开发区高质量发展的若干措施》(以下简称《若干措施》)解读如下:

     一、《若干措施》主要特点

    第一,文稿采取“若干措施”的形式进行撰写,具体条款简明扼要,力求务实管用。对州级已制定出台的政策措施,不再重复体现。比如,深化园区改革,文稿提出按照州委、州政府已经明确的方案组织实施。

    第二,通过全面放权赋能,对黔南高新区应放尽放、充分授权,推动高新区党工委、管委会去繁从简、轻装上阵,简化决策程序、提高办事效率,更加聚焦主责主业,抓好产业发展和招商引资等工作。

    第三,在土地、财税、能源、金融、生态环保等发展必备要素上给予支持,将更好实现高新区资源优化配置、力量高效集中,为高新区发展增添新动力。

    二、《若干措施》具体内容

    一是深化“放管服”改革,赋予更多自主权;

    二是强化土地利用统筹,提供用地要素支持;

    三是推进财税改革,提供资金要素支持;

    四是加大用电保障,提供能源要素支持;

    五是畅通融资渠道,提供金融要素支持;

    六是推行政策创新,大力发展新型产业;

    七是提升治理能力,守好安全环保底线;

    八是加快“实体化”运营,推动高质量发展。


关于支持黔南高新技术产业开发区高质量发展的若干措施





上一篇:
下一篇:

相关信息