您当前所在位置: 首页 » 政务公开 » 政府信息公开 » 信息公开目录 » 政策法规 » 政策解读

黔南州科技系统认真开展扶贫领域作风问题专项治理工作

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2019-83888 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2018-04-08 15:14:00
文  号: 是否有效:
名  称: 黔南州科技系统认真开展扶贫领域作风问题专项治理工作
 4月8日,为全面贯彻党的十九大精神,认真落实习近平总书记关于开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理的重要指示精神,按照省、州相关精神要求近期黔南州科技产权局印发了《关于印发〈黔南州科技系统关于开展扶贫领域作风问题专项治理实施方案〉的通知》,《方案》要求全州科技系统认真开展自查,找准存在问题,针对问题提出整改措施等作了具体安排部署和要求。

提高思想认识。要充分认识到科技支撑是发展产业、脱贫攻坚的关键,提升贫困人口的科学素质,是实现脱贫的基础。要求全州科技系统要从讲政治、顾大局的高度,充分认识开展扶贫领域作风问题专项治理的重要意义,用作风建设的成果促进各项科技扶贫举措的落实。

二要加强工作领导。强调州科技产权局领导全科技系统扶贫领域作风问题专项治理,各县市科技部门要把开展扶贫领域作风问题专项治理工作作为落实科技扶贫的关键措施来抓,强化“一把手责任制”,“一把手”要做到亲自抓、负总责,带头查找问题、带头整改,带头落实。对照省、州列出的系列普遍存在的问题,认真查摆整改,针对发现问题及时研究制定工作方案,扎实推进科技扶贫精准脱贫工作。

三要贯彻从严要求。各县市科技部门要把扶贫领域作风问题专项治理作为落实管党治党政治责任的具体行动,纳入本单位重点工作,明确治理重点、工作举措、责任人员,高标准、严要求、做表率,坚持不懈改作风转作风。对扶贫领域作风问题专项治理不安排、不督促、不落实或发现问题不整改的,要严肃追究责任。针对群众举报的问题,州科技产权局监察室组织开展明察暗访,对扶贫领域不正之风,一经举报,追查到底。

四是要求县市科技管理部门根据黔南州科技系统关于开展扶贫领域作风问题专项治理实施方案精神,结合2018年度科技扶贫春风行动工作方案》《关于组织科技特派员开展科技扶贫助推脱贫攻坚的通知》要求,结合工作实际制定具体实施方案,抓好贯彻落实。着力解决扶贫领域存在的“四个意识”不强、责任落实不到位、工作措施不精准、工作作风不扎实等问题

黔南州科技系统通过开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理构建科技扶贫领域作风建设长效机制,促进扶贫领域各项政策措施落地见效,确保如期完成脱贫攻坚目标任务。

上一篇:
下一篇:

相关信息