您当前所在位置: 首页 » 政务公开 » 政府信息公开 » 信息公开目录 » 财政资金

贵州省黔南州科学技术局2019年度部门决算及"三公"经费决算公开说明

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2020-2015662 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2020-07-20 17:00:54
文  号: 是否有效:
名  称: 贵州省黔南州科学技术局2019年度部门决算及"三公"经费决算公开说明

 

贵州省黔南州科学技术局2019年度部门决算及"三公"经费决算公开说明


目录

一、贵州省黔南州科学技术局概况

二、贵州省黔南州科学技术局2019年度部门决算公开报表(见附表)

三、贵州省黔南州科学技术局2019年度部门决算情况说明

四、名词解释


一、贵州省黔南州科学技术局概况

(一)主要职能

1、拟订科技创新驱动发展政策措施以及科技发展、引进国外智力规划和政策并组织实施。

2、统筹推进创新体系建设和科技体制改革,会同有关部门健全技术创新激励机制。优化科研体系建设,指导科研机构改革发展,推动企业科技创新能力建设,推进重大科技决策咨询制度建设。

3、牵头建立统一的科技管理平台和科研项目资金协调、评估、监管机制。会同有关部门提出优化配置科技资源的政策措施建议,推动多元化科技投入体系建设,协调管理州级财政科技计划(专项、基金等)并监督实施。

4、拟订基础研究规划、政策并组织实施,组织协调基础研究和应用基础研究。拟订科技创新基地建设规划并监督实施,参与编制科技基础设施规划和监督实施,推动科研条件保障建设和科技资源开放共享。

5、负责全州科学数据汇聚、管理、应用和共享开放。

6、编制州级科技项目规划并监督实施。统筹推进关键共性技术、前沿引领技术、现代工程技术、颠覆性技术研发和创新,牵头组织重大技术攻关和成果应用示范。协调参与国际大科学计划和大科学工程。

7、组织拟订高新技术发展及产业化、科技促进农业农村和社会发展的规划、政策和措施。组织开展重点领域技术发展需求分析,提出重点任务并监督实施。

8、牵头开展技术转移体系建设,拟订科技成果转移转化和促进产学研相结合的相关政策措施并监督实施。推动科技服务业、技术市场和科技中介组织发展。

9、统筹区域科技创新体系建设,指导区域创新发展、科技资源合理布局和协同创新能力建设,推动科技园区建设。

10、负责科技监督评价体系建设和相关科技评估管理,组织开展科技评价机制改革,开展科研诚信建设。实施科技报告制度和创新调查,指导全州科技保密工作。

11、拟订科技对外交流与创新能力开放合作的规划、政策和措施,组织开展科技合作与科技人才交流。指导相关部门和各县(市)、都匀经济开发区对外科技合作与科技人才交流工作。

12、负责引进国外智力工作。

13、会同有关部门拟订科技人才队伍建设规划和政策,建立健全科技人才评价和激励机制,组织实施科技人才计划,推动高层次科技创新人才队伍建设。

14、负责大射电望远镜周边环境保护、规划配套项目周边相关产业,协调其他有关工作等。

15、结合部门职责,做好军民融合、扶贫开发等相关工作。负责本部门、本行业领域的安全生产和消防安全工作。

16、完成州委、州政府和省科技厅交办的其他任务。

17、职责调整。

18、职能转变。

   (二)机构设置及部门决算单位构成

黔南州科学技术局是财政全额拨款行政单位,2019年8月,因机构改革,将原州科学技术知识产权局管理的州科技情报所更名为州科技信息服务中心,调整为州科技局管理的正科级公益一类事业单位。将州政府办公室管理的州天文局更名为州科技(天文)服务中心,为州科技局管理的副县级公益一类事业单位。

2019年,因处于机构改革过渡阶段,原黔南州天文局账户未撤销并账,本年度黔南州科学技术局决算数据仅包含黔南州科学技术局本级及所属黔南州科技信息服务中心数据。黔南州科技(天文)服务中心2019年决算数据以原机构(黔南州天文局)独立编报。

黔南州科学技术局内设3个科室

  1. 办公室(政策法规科)

  2. 规划与创新发展科

  3. 科学技术发展科

下属2个事业单位,黔南州科技信息服务中心、黔南州科技(天文)服务中心。从预算单位构成看,贵州省黔南州科学技术包括:本级决算、是州人民政府工作部门,为正县级。


    二、贵州省黔南州科学技术局2019年度部门决算公开报表(见附表)




三、贵州省黔南州科学技术局2019年度部门决算情况说明
  (一)贵州省黔南州科学技术局2019年度收入支出决算总体情况说明
  贵州省黔南州科学技术局2019年度收支决算总计3,514.61万元,与2018年相比,减少457.38万元,降低11.52%。变动的主要原因是:压缩支出,缩减开支。
  (二)贵州省黔南州科学技术局2019年度收入决算情况说明

本年收入合计2,770.22万元,其中:财政拨款收入1,610.22万元,占58.13%;上级补助收入0万元,占0%;事业收入0万元,占0%;经营收入0万元,占0%;附属单位缴款0万元,占0%;其他收入0万元,占0%。

(三)贵州省黔南州科学技术局2019年度支出决算情况说明

本年支出合计1,774.08万元,其中:基本支出650.73万元,占36.68%;项目支出1,123.35万元,占63.32%;上缴上级支出0万元,占0%;经营支出0万元,占0%;对附属单位补助支出0万元,占0%。

(四)贵州省黔南州科学技术局2019年度财政拨款收入支出决算总体情况说明

贵州省黔南州科学技术局2019年度财政拨款收入决算总计1,663.37万元。与2018年相比,增加97.81万元,增长6.25%。变动的主要原因是:人员增加,人员经费支出增加。

(五)贵州省黔南州科学技术局2019年度一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

1、一般公共财政拨款支出决算总体情况

贵州省黔南州科学技术局2019年度一般公共预算财政拨款支出1,309.76万元,占本年支出合计的73.83%。与2018年相比,一般公共预算财政拨款支出减少202.47万元,降低13.39%。变动的主要原因是:压缩支出,缩减开支。

2、一般公共预算财政拨款支出决算结构情况

贵州省黔南州科学技术局2019年度一般公共预算财政拨款支出主要用于以下方面:

一般公共服务支出科目(201类)支出24.03万元,占1.83%;科学技术支出科目(206类)支出1198.28万元,占91.49%;社会保障和就业支出科目(208类)支出32.71元,占2.5%;医疗卫生与计划生育支出科目(210类)支出22.23万元,占1.7%;住房保障支出科目(221类)支出32.51万元,占0.98%。

3、一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

贵州省黔南州科学技术局2019年度一般公共预算财政拨款支出当年预算为565.54万元,支出决算为1309.76万元,完成当年预算的232%。决算数大于预算数的主要原因是:以前项目结余支付项目支出。其中:

    (1)一般公共服务支出科目(206类)科学技术支出(01款) 行政运行(01项)。当年预算为403.99万元,支出决算为536.94万元,完成当年预算的133%。决算数大于预算数的主要原因是:人员增加,经费支出增加。

(2)一般公共服务支出科目(206类) 科学技术支出(01款) 其他科学技术管理事务支出(99项)。当年预算为68万元,支出决算为614.84万元,完成当年预算的904%。决算数大于预算数的主要原因是:以前项目结余支付项目支出。

(3)社会保障和就业支出科目(208类)行政事业单位离退休科目(05款)  机关事业单位基本养老保险缴费支出科目(05项)。当年预算为35.76万元,支出决算为30.38万元,完成当年预算的85%。决算数小于预算数的主要原因是:养老保险缴单位部分缴费比率下降,机构改革,2019年11月划出6名人员到州应急管理局,12月6名人员五险一金由应急管理局缴纳。

(4)社会保障和就业支出科目(208类)财政对其他社会保险基金的补助科目(27款)财政对失业保险基金的补助科目(01项)。当年预算为0.57万元,支出决算为0.57万元,完成当年预算的100%。

(5)社会保障和就业支出科目(208类)财政对其他社会保险基金的补助科目(27款)财政对工伤保险基金的补助科目(02项)。当年预算为0.89万元,支出决算为0.88万元,完成当年预算的99%。决算数小于预算数的主要原因是:缴费比率下降。决算数小于预算数的主要原因是:机构改革,2019年11月划出6名人员到州应急管理局,12月6名人员五险一金由应急管理局缴纳。

社会保障和就业支出科目(208类)财政对其他社会保险基金的补助科目(27款)  财政对生育保险基金的补助科目(03项)。当年预算为0.89万元,支出决算为0.88万元,完成当年预算的99%。决算数小于预算数的主要原因是:决算数小于预算数的主要原因是:机构改革,2019年11月划出6名人员到州应急管理局,12月6名人员五险一金由应急管理局缴纳。

医疗卫生与计划生育支出科目(210类)行政事业单位医疗科目(11款)  行政单位医疗科目(01项)。当年预算为5.84万元,支出决算为5.84万元,完成当年预算的100%。

医疗卫生与计划生育支出科目(210类)行政事业单位医疗科目(11款)事业单位医疗科目(02项)。当年预算为4.59万元,支出决算为4.89万元,完成当年预算的106.54%。决算数大于预算数的主要原因是:人员增加,人员经费支出增加。

医疗卫生与计划生育支出科目(210类)行政事业单位医疗科目(11款)公务员医疗补助(03项)。当年预算为11万元,支出决算为11万元,完成当年预算的100%。

住房保障支出科目(221类)住房改革支出科目(02款)住房公积金科目(01项)。当年预算为33.20万元,支出决算为32.51万元,完成当年预算的98%。决算数小于预算数的主要原因是:机构改革,2019年11月划出6名人员到州应急管理局,12月6名人员五险一金由应急管理局缴纳。

(六)贵州省黔南州科学技术局2019年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

贵州省黔南州科学技术局2019年度一般公共预算财政拨款基本支出648.42万元,其中:人员经费607.67万元,主要包括基本工资、津贴补贴、离退休费等;公用经费0万元,主要包括办公费、水电费、差旅费等。

(七)贵州省黔南州科学技术局2019年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

2019年度“三公”经费一般公共预算财政拨款支出决算6.57万元,比上年增加2.01万元,增长44.09%,增加原因是:2019年有1人,因公出国(境)。其中,因公出国(境)费支出2.01万元,占30.64%,比上年增加2.01万元,增长44.09%,增加原因是:2019年有1人,因公出国(境);公务用车购置及运行维护费支出4.26万元,占64.82%,比上年减少0.04万元,降低0.82%,减少原因是:压缩支出,缩减开支;公务接待费支出0.3万元,占4.55%,比上年增加0.04万元,增长3.85%,增加原因是:压缩支出,缩减开支。具体情况如下:

(1)因公出国(境)费支出2.01万元。贵州省黔南州科学技术局全年使用一般公共预算财政拨款安排的出国(境)团组0个,累计1人次。开支内容包括:2019年有1人,因公出国(境)。

(2)公务用车购置及运行维护费4.26万元,其中,公务用车购置0万元,公务用车运行维护费4.26万元。主要用于:车辆保险,车辆用油、车辆过路、停车等。2019年,单位开支财政拨款的公务用车保有量为2辆。

(3)公务接待费0.3万元。具体是:贵州省黔南州科学技术局2019年国内公务接待8批次,48人次。

国内公务接待支出0.3万元,主要是:贵州省黔南州科学技术局2019年国内公务接待8批次,48人次。

(八)政府性基金预算收入支出决算情况说明

贵州省黔南州科学技术局2019年政府性基金预算财政拨款本年收入0万元,本年支出0万元。具体支出情况如下:

贵州省黔南州科学技术局“无”2019年政府性基金预算财政拨款

(九)其他重要事项的情况说明

1、机关运行经费支出情况。

2019年贵州省黔南州科学技术局机关运行经费支出40.75万元,比2018年增加6.08万元,增长17.52%,变动的主要原因是:人员增加,经费支出增加。

2、政府采购支出情况。

2019年我单位政府采购支出总额0万元,其中:政府采购货物支出0万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元,授予中小企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%,其中:授予小微企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%。

3、国有资产占用情况。

截至2019年12月31日,我单位共有车辆2辆,其中,应急保障用车0辆、执法执勤用车1辆、特种专业技术用车0辆、其他用车1辆(其他用车主要用途是:公务用车;单位价值50万元以上通用设备0台(套),单位价值100万元以上专用设备0台(套)。

4、预算绩效管理工作开展情况

⑴整体支出绩效自评情况

①强化科技创新政策体系建设。为推进全州科技创新体系和创新能力现代化,围绕科技项目、科技平台、科技人才和高新技术企业等方面分别提出具体举措,制定出台“1+5”文件,即《黔南州促进科技创新的若干措施》和《黔南州促进科技成果转移转化行动方案(2019-2021年)》《黔南州科技创新平台建设三年行动方案(2019-2021年)》《黔南州支持科研机构创新发展若干措施》《黔南州“一企一策”科技扶持行动方案(2019-2021年)》《黔南州科技创新服务机制》,不断健全和完善科技创新政策体系。

②、强化关键核心技术攻关。围绕我州重点、特色产业开展技术研究。一是通过项目支持,产学研合作,推进科技成果转移转化。选取“磷石膏应用产业化、酸性土壤修复障碍”“马尾松良种培育产业化”“不同生态区蔬菜高效栽培”等开展关键核心技术攻关,并分别获省科技进步二等奖。选取“高分散聚羧酸减水剂”“人工逆境选育高抗家蚕”“湿地植物种植”等方面开展技术攻关,并分别获省科技进步三等奖。二是以都匀毛尖茶地方品种培育、石斛多糖提取等实施了20项关键核心技术攻关。

③、强化综合科技进步水平指数监测调度。将综合科技进步水平指数作为科技工作的重要任务来抓,通过夯实基础工作、做好优势指标、补好短板指标和开展培训、加强监测、强化调度等措施,切实增强指标的支撑性、匹配性和协调性。2019年上半年,我州综合科技进步水平指数61.5%,排全省第三位,其中,龙里县85.5%、在全省县域第一方阵22个县中排第1位;瓮安县84.8%、在全省县域第一方阵22个县中排第3位。

④、强化项目及资金申报。通过分析产业布局和企业技术需要,对照国家、省级项目指南,深入企业仔细凝练关键核心技术,建成项目库,邀请相关行业专家指导培训、实地考察等方式明确申报方向、找准申报项目,切实提高科技项目申报质量。2019年,黔南州共争取到国家、省项目资金3693万元,比2018年增加1470万元。

⑤、强化高新技术产业发展。建立科技型企业服务工作体系,定期深入企业走访调研,了解产业产值,开展面对面交流,实施后补助,落实加计扣除优惠政策措施等加快推进省级高新技术产业。2019年,组织70家企业申报高新技术企业认定,42家通过认定,高新企业发展到104家,排名全省第三。组织26家企业参加省科技型成长梯队企业遴选,24家企业获得科技型中小企业认定,力争高新技术合同成交额突破14亿元。

⑥、强化科技创新平台建设。支持企业及州内高校和科研院所建立科技创新平台,提升产业科技创新服务能力。一是支持福泉经济开发区申建省级高新技术开发区,并顺利通过实地考察,待省政府批复,实现我州高新区“零”的突破。支持都匀、惠水、贵定经济开发区建立省级科技企业孵化器。二是实施企业研发机构培育计划,建立工程研究中心、企业技术中心。三是围绕装备制造、中药材等发展需求,支持黔南师院建立黔南州磷化工协同创新中心,黔南职院建立黔南州先进装备制造协同创新中心等科技创新平台。

⑦、强化科技成果转移转化。建立科技成果转移转化需求对接机制,收集州外发布的科技成果转移转化信息,编制发布企业技术需求目录和州内高校、科研院所、研发平台科技成果目录,并通过平台提供给企业、州内高校、科研院所、研发平台等。加强对我州现有的科技中介服务组织的指导和培训,励州外有资质的科技中介机构来我州开展科技成果交易服务。支持黔南民族师范学院、黔南职院、州农科院等科研院所建立技术转移服务平台,促进科技成果信息对接和科技成果转移转化。

 ⑧、强化科技人才队伍建设。实施“优才访学计划”“青年人才交流计划”“硕博培养计划”,每年选派科技人才赴高等院校、科研院所进修深造,不定期聘请相关领域专家学者赴黔南州开展技术指导,协助创建科技人才培训基地,抓好重点行业产业科技创新骨干人才培养。持续抓好“百千万人才引进计划”,每年引进一批产业发展急需紧缺科技人才,全州共引进人才754人。

⑨强化科技助力脱贫攻坚。积极贯彻落实省科技厅关于科技特派员选派和考核通知的要求。一是从科研单位、高校等选派了254名农业科技人员组成科技特派员队伍,深入村社开展实用技术指导和集中问诊等71期(次),共指导或培训农民2230人次。二是对科技特派员(科技副职)的服务地点、专业特长、联系方式等信息进行了详细核实,对上年度没有实际开展工作且没有参加年终考核的科技特派员进行了调换,对部分县(市)空缺的岗位进行了补充选派。三是组织三都、罗甸、独山、平塘、荔波、长顺等贫困县申报省级农业科技和示范园区项目30余项,15个项目获得立项、项目经费850万元,5家星创天地通过省级认定,获得专项经费500万元。

⑩、扎实开展主题教育,抓好巡察整改落实,推进机构改革。按照主题教育总体安排部署,认真开展、有序推进各环节工作。针对巡察整改反馈的问题,照单全收、制定整改措施、举一反三抓好整改落实,特别是结合主题教育检视出来的问题全部建立整改台账,逐条细化措施,重点针对工作中的R&D等短板指标和弱项工作抓好整改。结合机构改革后工作开展情况,州级分管领导组织相关部门深入县(市)开展实地调研,找准问题,分析原因,解决工作推动成效不明显、运行机制不畅等问题,切实推动科技干部作风转变。

⑵项目支出绩效自评情况

①、黔南州科学技术局小专项工作业务费项目a.资金使用情况:全年预算数68万元元(其中,上级财政拨款资金0,其他资金0元),全年执行数68万元,执行率100%。

小专项工作业务费支出绩效目标申报表

单位(盖章): 黔南州科学技术局      



项目编码:



项目名称

黔南州科学技术局小专项工作业务费

主管部门及代码

黔南州科学技术和知识产权局

实施单位

黔南州科学技术和知识产权局各业务科室

资金来源

中长期资金情况

年度资金情况

资金总额(万元):


85

 财政拨款


68

      其中:上级补助


0

            本级安排


0

 其他资金


0

总体目标

中长期目标(2019年—2019年)

年度目标


目标1:
目标2:
目标3:
……

目标1:提高科技管理人员能力提升,举办1期省外高校培训班;    
目标2:全年指导各县(市)专利执法查处案件数2800件;
目标3:进行企业调研,开展知识产权宣传,推进州级6家知识产权优势企业培育;  
目标4:开展局网站信息建设工作,开展科技活动周宣传 ;                                               目标5:加快科技企业孵化器、众创空间、星创天地、大学科技园等创新孵化平台。大力培育科技型企业。综合科技进步水平指数统计监测。聚焦“十三五”期间我州战略产业发展方向,组织申报省、州各类科技计划项目200项以上。   目标6: 1.修订完善《黔南州地震应急预案》并报州政府审定:2.做好新、改、扩建建设工程抗震设防审批工作;3.在全州组织开展防震减灾应急演练、宣传教育活动;4.实施完成《黔南州地震应急救援能力建设》省级项目;         目标7: 保障驻村工作队员驻村生活补贴和往返交通费。  

绩         效                指                 标

一级指标

二级指标

三级指标

指标值

二级指标

三级指标

指标值

说明

产出

数量

数量1


数量

数量1

50

举办对外科技管理培训一次,培训学员50人左右

数量2


数量2

2800

查处案件数2800件左右



数量3

6

推进州级6家知识产权优势企业培育



数量4

2

开展2次对外科技宣传活动



数量5

200

组织申报省、州各类科技计划项目200项以上。

质量

质量1


质量

质量1

100%

培训合格率100%

质量2


质量2

100%

查处专利案件数2800件

……


……



时效

时效1

1年

时效

时效1

1年


时效2


时效2



……


……



成本

成本1


成本

成本1

人均成本按照《黔南州培训管理办法》来具体实施


成本2


成本2



……


……



效益

经济效益

经济效益1


经济效益

经济效益1



经济效益2


经济效益2



……


……



社会效益

社会效益1


社会效益

社会效益1

促进科技进步综合指数增加


社会效益2


社会效益2



……


……



生态效益

生态效益1


生态效益

生态效益1



生态效益2


生态效益2



……


……



可持续影响

可持续影响1


可持续影响

可持续影响1

促进科技进步综合指数增加


可持续影响2


可持续影响2



……


……



满意度

服务对象   满意度

服务对象      满意度1


服务对象      满意度

服务对象    满意度1

满意


服务对象     满意度2


服务对象   满意度2



……


……



其他

……

其他1


……

其他1



其他2


其他2



……


……



其他说明的问题



②、黔南师院一流学科建设项目a.资金使用情况:全年预算数50万元(其中,上级财政拨款资金0,其他资金0元),全年执行数50万元,执行率100%


一流学科建设项目支出绩效目标申报表

单位(盖章): 黔南州科学技术和知识产权局      



项目编码:


项目名称

黔南师院一流学科建设项目

主管部门及代码

黔南州科学技术和知识产权局

实施单位

黔南州科学技术和知识产权局

资金来源

中长期资金情况

年度资金情况

资金总额(万元):


50

 财政拨款


50

      其中:上级补助



          本级安排



 其他资金



总体目标

中长期目标(2019年—2020年)

年度目标


目标1:
目标2:
目标3:
……

目标1:通过实施一流学科建设科技计划项目,推动黔南师院学科建设,不断增强对人才增长的支撑引领能力。

绩         效                指                 标

一级指标

二级指标

三级指标

指标值

二级指标

三级指标

指标值

说明

产出

数量

数量1


数量

数量1

1


数量2


数量2





数量3



质量

质量1


质量

质量1



质量2


质量2



……


……



时效

时效1


时效

时效1

2


时效2


时效2



……


……



成本

成本1


成本

成本1



成本2


成本2



……


……



效益

经济效益

经济效益1


经济效益

经济效益1



经济效益2


经济效益2



……


……



社会效益

社会效益1


社会效益

社会效益1

促进科技进步综合指数增加


社会效益2


社会效益2



……


……



生态效益

生态效益1


生态效益

生态效益1



生态效益2


生态效益2



……


……



可持续影响

可持续影响1


可持续影响

可持续影响1

促进科技进步综合指数增加


可持续影响2


可持续影响2



……


……



满意度

服务对象   满意度

服务对象      满意度1


服务对象      满意度

服务对象    满意度1

满意


服务对象     满意度2


服务对象   满意度2



……


……



其他

……

其他1


……

其他1



其他2


其他2



……


……



其他说明的问题


③、农业科技计划项目a.资金使用情况:全年预算数150万元(其中,上级财政拨款资金0,其他资金0元),全年执行数150万元,执行率100%。

附件1









农业科技计划项目支出绩效目标申报表

单位(盖章): 黔南州科学技术和知识产权局      



项目编码:


项目名称

农业科技计划项目

主管部门及代码

黔南州科学技术和知识产权局

实施单位

农村科技科

资金来源

中长期资金情况

年度资金情况

资金总额(万元):


150

 财政拨款


150

      其中:上级补助


0

          本级安排


0

 其他资金


0

总体目标

中长期目标(2019年—2020年)

年度目标


目标1:
目标2:
目标3:
……

目标1:通过实施农业科技计划项目,加强科技攻关与成果转化,不断增强对经济增长的支撑引领能力。

绩         效                指                 标

一级指标

二级指标

三级指标

指标值

二级指标

三级指标

指标值

说明

产出

数量

数量1


数量

数量1

18

每年安排20个左右农业科技计划项目

数量2


数量2





数量3



质量

质量1


质量

质量1



质量2


质量2



……


……



时效

时效1


时效

时效1

2


时效2


时效2



……


……



成本

成本1


成本

成本1

150


成本2


成本2



……


……



效益

经济效益

经济效益1


经济效益

经济效益1



经济效益2


经济效益2



……


……



社会效益

社会效益1


社会效益

社会效益1

推动黔南农业科技创新


社会效益2


社会效益2



……


……



生态效益

生态效益1


生态效益

生态效益1



生态效益2


生态效益2



……


……



可持续影响

可持续影响1


可持续影响

可持续影响1

推动黔南农业科技创新


可持续影响2


可持续影响2



……


……



满意度

服务对象   满意度

服务对象      满意度1


服务对象      满意度

服务对象    满意度1

满意


服务对象     满意度2


服务对象   满意度2



……


……



其他

……

其他1


……

其他1



其他2


其他2



……


……




④、州级工业科技计划项目a.资金使用情况:全年预算数140万元(其中,上级财政拨款资金0,其他资金0元),全年执行数140万元,执行率100%。


附件1









工业科技计划项目支出绩效目标申报表

单位(盖章): 黔南州科学技术和知识产权局      



项目编码:


项目名称

州级工业科技计划项目

主管部门及代码

黔南州科学技术和知识产权局

实施单位

高新技术科

资金来源

中长期资金情况

年度资金情况

资金总额(万元):


428

 财政拨款


140

      其中:上级补助


0

          本级安排


0

 其他资金


0

总体目标

中长期目标(2019年—2020年)

年度目标


目标1:
目标2:
目标3:
……

目标1:通过实施工业科技计划项目,加强科技攻关与成果转化,不断增强对经济增长的支撑引领能力。
目标2:培育科技型企业、科技型成长梯队企业、高新技术企业
目标3:培育科技孵化平台

绩         效                指                 标

一级指标

二级指标

三级指标

指标值

二级指标

三级指标

指标值

说明

产出

数量

数量1


数量

数量1

10

每年安排10个工业科技计划项目

数量2


数量2

36

培育科技型企业36个

……


数量3

3

培育科技孵化平台3个

质量

质量1


质量

质量1



质量2


质量2



……


……



时效

时效1


时效

时效1

2


时效2


时效2

2


……


时效3

2


成本

成本1


成本

成本1

150


成本2


成本2

263


……


成本3

15


效益

经济效益

经济效益1


经济效益

经济效益1



经济效益2


经济效益2



……


……



社会效益

社会效益1


社会效益

社会效益1

促进科技进步综合指数增加


社会效益2


社会效益2

促进科技进步综合指数增加


……


社会效益3

促进科技进步综合指数增加


生态效益

生态效益1


生态效益

生态效益1



生态效益2


生态效益2



……


……



可持续影响

可持续影响1


可持续影响

可持续影响1

促进科技进步综合指数增加


可持续影响2


可持续影响2

促进科技进步综合指数增加


……


可持续影响3

促进科技进步综合指数增加


满意度

服务对象   满意度

服务对象      满意度1


服务对象      满意度

服务对象    满意度1

100%


服务对象     满意度2


服务对象   满意度2

100%


……


服务对象   满意度3

100%


其他

……

其他1


……

其他1



其他2


其他2



……


……



其他说明的问题



四、名词解释

(一)财政拨款收入:指同级财政当年拨付的资金。

(二)上级补助收入:指事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

(三)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及其辅助活动所取得的收入。

(四)经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

(五)附属单位缴款:指事业单位附属的独立核算单位按有关规定上缴的收入。

(六)其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”、“附属单位缴款”等之外取得的收入。

(七)用事业基金弥补收支差额:指事业单位在当年的“财政拨款收入”、“财政拨款结转和结余资金”、“事业收入”、“事业单位经营收入”、“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(即事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。

(八)上年结转和结余:指以前年度支出预算因客观条件变化未执行完毕、结转到本年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余,也包括事业收入、经营收入、其他收入的结转和结余。

(九)结余分配:反映单位当年结余的分配情况。

(十)年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余,也包括事业收入、经营收入、其他收入的结转和结余。

(十一)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(十二)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(十三)经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

(十四)对附属单位补助支出:指事业单位发生的用非财政预算资金对附属单位的补助支出。

(十五)“三公”经费:纳入同级财政预决算管理的“三公”经费是指用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

(十六)机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

科技局2019年部门决算公开数据.xls

上一篇:
下一篇:

相关信息