黔南州科技产权局门户网站欢迎您
   
信息公开指南     您现在的位置是: 首页>信息公开>信息公开指南
黔南州科学技术和知识产权局信息公开指南
     为更好地提供政府信息公开服务,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》、《贵州省政府信息公开暂行规定(以下简称《暂行规定》)和《关于印发黔南州进一步推进政府信息公开工作实施方案的通知》文件的有关规定和要求,我局编制了《黔南州科学技术和知识产权局信息公开指南》(以下简称《指南》)。需要获得本单位政府信息公开服务的公民、法人和其他组织,可以按照《指南》规定获取相关信息。

一、主动公开

(一)公开范围

机构简介、领导班子、机构设置、人事信息、工作大事记、教学科研、干部轮训、党建、重大活动、重大工作部署及重点工作等方面。依法免予公开的除外。

(二)公开形式

通过“黔南州人民政府”门户网站、“黔南州科技知识产权局”网站、黔南日报、广播、电视等媒体公开政府信息。

(三)公开时限

凡属于我局应当主动公开的政府信息,除有特殊规定期限外,均将在信息产生或变更后15个工作日内对外公开。

(四)获取信息的方法

登入“黔南州人民政府”门户网站或“黔南州科学技术局”网站浏览;或使用搜索工具查找;也可从报纸、广播、电视等媒体获取政府公开信息。

二、依申请公开

(一)公开范围。

  公民、法人或其他组织可以根据自身情况的需要,向我校获取相关政府信息,但涉及国家秘密、个人隐私的除外。

(二)申请的具体步骤

    1 提出申请  申请人填写《申请表》(《申请表》可在州人民政府网站下载。申请人可以通过信函、传真等方式递交填写完整的《申请表》。通过信函方式提出申请的,在信封左下角注明“政府信息公开申请”字样;通过传真方式提出申请的,在传真左上角注明“政府信息公开申请”字样。

2 审查登记  受理部门收到《申请表》后,对《申请表》进行审查、登记。对于《申请表》填写完整、提供有效身份证明的申请,及时登记并出具回执。

    3 答复  根据申请内容,受理部门自登记之日起15个工作日内作出书面答复(因客观原因不能在规定时限内答复的,可以延期答复,但延长期不得超过30个工作日)。但受理部门只答复本部门职责和业务范围内可以公开的内容。

三、监督方式

    公民、法人或者其他组织认为我单位未依法履行政务信息公开义务的,可以向我局办公室投诉。

    监督电话:08548222074

    传真号码:08548222074

    通信地址:贵州省都匀市开发区洛邦政府大楼

    邮政编码:558000

    接待投诉时间:上午  8301130

                  下午  230500

                  法定节假日除外

 

 
           
关于本站网站申明网站帮助站长信箱网站地图信用中国网 贵州诚信网
  黔ICP备06001222号 主办:黔南州科技和知识产权保护局 | 推荐用IE8.0以上版本浏览,最佳显示1024*768
版权所有:黔南州科技和知识产权保护局    技术支持:贵阳乘方科技有限公司
传真号码:0854-8222074 邮件联系: qnzkjjbgs@126.com 单位地址 都匀市斗篷山路269号(黔南州汽车商贸城六栋七楼)
    今日访问量:23       总访问量:130023