黔南州科技产权局门户网站欢迎您
   
信息公开指南     您现在的位置是: 首页>信息公开>信息公开指南
黔南州科学技术和知识产权局2016年度政府信息公开工作报告

2016年,按照《黔南州贯彻落实贵州省2016年政务公开工作要点责任分解方案》文件要求,我局不断加强政府信息公开工作的领导,强化公开平台建设,创新公开方式,拓宽公开范围,全力推进政府信息公开工作扎实有序开展。现将2016年度我局政府信息公开工作情况报告如下:

一、工作概况

2016年以来,为全面做好局政府信息公开工作,我局围绕打造服务型政府,不断加强政府信息公开力度,加深政府信息公开程度。成立了由局主要领导任组长,党组成员任副组长,各科室负责人为成员的信息公开工作领导小组,确定由州科学技术和知识产权局办公室负责全局政府信息公开工作的组织实施和监督、考核,指定专人负责信息公开工作,有效的推动信息公开工作的全面开展。制定了《黔南州科学技术和知识产权局局政府信息公开制度》,并通过我局门户网站、州人民政府门户网站对外发布。

二、政府信息主动公开情况

我局2016年度共主动公开政府信207条,均在局机关网站、州人民政府门户网站上公示,其中简报类信息96篇,人事类信息2条,计划财务类信息3条,行政执法类21条,政策法规方面的内容14条,业务工作通知26,其它类50条。

三、依申请政府信息公开情况和不予公开政府信息情况

2016年度我局未共收到依申请公开。

2016年度我局无不予公开政府信息。

四、政府信息公开的收费及减免情况

2016年度我局无信息公开收费及减免情况。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

我局2016年度无政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

 

六、存在问题和改进措施

2016年,我局政府信息公开工作虽然取得了一定成效,但在信息公开的时效性、规范性、实用性、内容的全面性、制度建设等方面仍需进一步推进。在接下来的工作中,我局将进一步加大政务公开的工作力度,将其作为一项重点工作常抓不懈,有效保障人民群众的知情权、参与权和监督权。

(一)进一步提高政府信息公开工作认识。全面提高政府信息公开平台涉及单位对政府信息公开工作的认识,切实加强领导,强化工作机构职能,形成“主要领导亲自抓、分管领导具体抓、专门科室抓落实”的工作体系,确保工作常态化。

(二)进一步丰富政府信息公开内容。梳理信息内容,细化分类、规范表述,不断完善和细化涉及知识产权、执法专利、项目申报等与科技发展、科技发展相关的各类信息公开内容,使信息公开更加符合群众的需求。

(三)进一步提升政府信息公开工作水平。信息公开工作作为一项常态化的时效性工作,将严格按照政府信息公开相关文件要求,狠抓工作落实,做到信息公开数量充足,栏目齐全,更新及时,内容实用,切实提高公开信息的质量和水平。

七、其它需要报告的事项

无其它需要报告的事项。

  黔南州科学技术和知识产权局

           2017320

 

 

 
           
关于本站网站申明网站帮助站长信箱网站地图信用中国网 贵州诚信网
  黔ICP备06001222号 主办:黔南州科技和知识产权保护局 | 推荐用IE8.0以上版本浏览,最佳显示1024*768
版权所有:黔南州科技和知识产权保护局    技术支持:贵阳乘方科技有限公司
传真号码:0854-8222074 邮件联系: qnzkjjbgs@126.com 单位地址:都匀经济开发区原洛邦镇政府新办公楼
    今日访问量:23       总访问量:130023