黔南州科技产权局门户网站欢迎您
   
 
 
 
关于开展黔南州第21个科技活动日推优

来源:  发布时间:2016-11-03 责任编辑:[] 浏览次数:[ ]

 

关于开展黔南州第21个科技活动日推优

工作的通知

各县(市)党委组织部,都匀经济开发区党工委,州委各部委、州级国家机关各部门党组(党委)、各人民团体党组、州属各高等院校党委:

为进一步实施科教兴州战略大力加强人才队伍建设,营造“尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造浓厚氛围,根据《黔南州优秀知识分子、科教人员推荐评选奖励暂行办法》(黔南委〔200518号)文件精神,经研究,决定于20173月开展黔南州第21个科技活动日表彰活动。现就推荐评选优秀知识分子、科教人员及集体工作有关事项通知如下:

一、推荐对象

1.在促进我州经济社会全面发展中做出突出贡献,或在学科研究、技术运用、成果转化等方面取得较大突破的机关、企事业单位优秀知识分子、科教人员及集体。

2.依托州级以上重点实验室、工程技术研究中心、企业技术中心、工程研究中心、工程实验室、院士工作站等科技创新平台,推动实施科技成果转化和产业发展有突出贡献的平台负责人、项目带头人、技术骨干等(含柔性引进的专家、学者);科技创新平台具备条件的可以平台名义申报集体奖项。

3.满足以下条件之一的各类创新创业人才:拥有本领域核心技术、先进技术,符合我州经济社会发展需要;在黔南创办、领办企业,实施科技成果转化及产业化,并产生较为显著的经济效益;在现代物流、金融投资、信息服务、旅游文化、商贸流通等现代服务业领域有重要创新突破成果。

4.“黔南州推动科教进步先进个人黔南州推动科教进步先进集体申报对象原则上不推荐党政机关及其领导干部。

二、推荐名额

1黔南州科教兴州奖黔南州政府特殊津贴黔南州优秀科教人才奖黔南州推动科教进步先进个人黔南州推动科教进步先进集体等五个奖项原则上实行限额推荐,各县(市)、都匀经济开发区推荐参评总人数(集体数)原则上不超过5名。州直各部门本单位及下属企事业单位推荐参评总人数(集体数)不超过4名。教育系统、卫生系统根据实际可适当增加。

2黔南科教兴州荣誉奖由州投