您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 天文科普

省农科院科技人员受邀参加独山县百泉镇凤汝村基层科技能力提升助推脱贫攻坚培训会

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


8月22日,独山县科协、县发改局(县科技局)联合主办的基层科技能力提升助推脱贫攻坚培训会在独山县百泉镇凤汝村召开,此次培训会邀请了贵州省农业科学院油菜研究高级农艺师陈燕萍、贵州省农业科学院草业研究所高级畜牧师文克俭授课。县科协、县发改局(县科技局)干部、凤汝村“村支两委”以及凤汝村农户63人(建档立卡贫困户45人)参加培训。

培训会上,独山县科学技术协会副主席文彰同志就基层科普能力的提升作相关要求。文克俭同志介绍了贵州省万名农业专家服务“三农”行动独山技术团队服务情况;陈燕萍同志就百泉镇凤汝村拟发展油菜产业技术进行培训,从产业发展优势、品种选择、栽培技术、田间管理、病虫害防治时期等技术要点进行详细讲解,并解答群众提出的技术难题。会后,省农科院科技人员在凤汝村黎治木农户的西梅种植地进行了西梅管理、病虫防治和冬季管理等现场指导。

此次培训,由贵州省农业科学院油菜研究所、贵州省万名农业专家服务“三农”行动独山技术团队帮扶双低优质杂交油菜201亩种子发放到农户手中,培训农户63人次,发放油菜栽培技术资料、农村实用技术等资料245份,对实现农村实用技术普及,调动农民发展生产的积极性,助推脱贫攻坚提供强有力的技术保证。

U020190830434536134207.jpgU020190830434536147781.jpg


— 2—





上一篇:
下一篇:

相关信息