您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 天文科普

都匀市开展征集新一轮科技特派员选派科技服务需求工作

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


 科技特派员是指由科技管理部门联合其他相关部门按照一定程序从科研院所、大专院校、企业等单位选聘到基层开展创新创业及技术服务的科技人员。选派的科技特派员在赴基层服务期间,将根据基层发展需要,开展解决生产技术问题,推广科技成果、培训人才等科技服务工作,助力脱贫攻坚。

征集科技特派员选派科技服务需求工作是为了确保科技特派员下派更加精准、使科技特派员自身专业优势与所下派地区需求更加匹配,达到“突出重点、按需选派、精准服务”的目的,使科技特派员在促进地区产业发展,助力农村产业革命和脱贫攻坚等工作中发挥最大力量。

目前,我市各乡镇根据自身产业的发展需求已上报科技特派员科技服务需求共10份,需求服务涉及中药材种植、疫病防治、蔬菜种植、精品水果种植等方面。接下来,我市将迎来适合我市农村产业发展需要的科技特派员,他们的到来将为我市决战脱贫攻坚提供坚强的智力支撑和人才保证。




上一篇:
下一篇:

相关信息