您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 通知公告

黔南州科学技术局关于发布2022年度州级揭榜挂帅制科技项目技术榜单及组织申报的通知

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


各县(市)科技管理部门、各有关单位:

 为贯彻《国务院关于支持贵州在新时代西部大开发上闯新路的意见》(国发〔2022〕2号)精神,根据省新型工业化领导小组《关于推进锂电池材料产业高质量发展的指导意见》,抢抓锂电池材料产业发展机遇,发挥区域磷资源优势,助力福泉、瓮安千亿级磷化工产业集群发展。州科技局围绕电池级磷酸铁锂及其前体生产制备行业关键共性技术,面向重点企业征集了相关技术需求,筛选凝练出3项关键技术需求榜单,现予以发布,面向全社会征集揭榜方。并依据《黔南州科技揭榜挂帅制项目管理暂行办法》文件规定,将2022年度州级揭榜挂帅制科技项目申报有关事项通知如下:

 一、榜单内容

 本次揭榜挂帅制科技项目榜单,重点围绕电池级磷酸铁锂及其前体生产制备领域企业技术需求,聚焦优异低温性能磷酸铁锂材料开发研究、高能量密度磷酸铁锂电池生产关键技术研究及示范、磷酸铁锂前期原料纯化及生产关键技术研究3个方向开展技术攻关(详见附件1)。

 二、申报条件

 (一)申报对象

 1.揭榜单位应为在黔南州行政区域内注册的或者黔南州所属的,具有独立法人资格的企事业单位。州外高等学校、科研院所、新型研发机构、企业等可作为合作单位参与申报项目,合作单位应与牵头单位签订合作协议

 2.须组织产学研联合申报,揭榜单位应具有前期研究基础,项目团队拥有核心技术的知识产权

 3.申报单位管理运行规范,具有与所申报项目配套的科研能力和设施设备;有保障项目实施的配套资金和自筹资金;财务管理健全,建立研发费用辅助账,按规定进行年度会计核算。

 (二)申报范围

 申报范围可按榜单全链条或全技术方向申报,承担该榜单的所有课题,也可只申请其中的某个课题;优先支持全链条或全技术方向申报。

(三)项目主持人

 1.项目主持人须具有副高以上职称,企业申请人可放宽为本科学历。主持人须长期从事基础研究、应用研究和试验发展活动,具有领导和组织开展创新性研究的能力,且为该项目研究思路的提出者和实际主持研究的科研人员,无不良科研诚信记录,严禁挂名申报,各级国家机关公务员不得牵头或参与申报本次项目

 2.项目主持人须是申报单位的全职在职人员,需从其实际工作、并有固定劳资和人事关系的工作单位进行项目申报。如确因项目实施需要,需将非本单位全职在职人员作为项目主持人的,须与其签订同项目执行期相适应的兼职聘用合同或合作协议,需明确合同或协议签署时间和约定工作时间、任务等

 3.项目主持人已退休或在项目实施期内将达到法定退休年龄的,原则上不得牵头申报本次项目。如确需申报,须提供所在单位出具的能确保项目可履约实施的承诺材料(如返聘、延迟退休等)

 4.以项目主持人身份承担有州级科技计划项目(未验收、结题)的人员,不能以项目主持人身份申报本次项目。

(四)申报限制

有以下情形之一的不得申报:

 1.对当年发生安全生产、环境污染等重大责任事故和重大群体性劳资纠纷事件以及其他违法违纪行为的;

 2.同一项目通过变换课题名称等方式进行多头申报的;项目主要内容已由该单位单独或联合其他单位申报并已获得州级及以上立项的;

 3.项目承担单位同时承担州级及上级立项在研科技项目2项及以上的。

 (五)项目实施期限及支持额度

  项目实施周期2年,支持经费不超过50万元。

 (六)项目推荐

 县(市)申报的项目,由县(市)科技局推荐申报,州直有关部门可直接申报。

  三、申报资料

 (一)申报书(填写申请书应注意凝练研究内容,确保研究内容具体、研究方案可行、研究目标及考核指标明确);

 (二)项目可行性报告以及项目实施方案(须有明确的每半年阶段性目标);

 (三)企业营业执照(含上年度企业年度报告);

 (四)上年度财务报表;

 (五)产学研合作协议书(要求各方知识产权界定清晰、分工明确、资金分配合理)

 (六)项目自筹资金及近三年无失信记录承诺书;

 申报单位需按照要求提交(但不限于)上述申报资料。

 四、评审及立项

 实行可行性报告评审,按竞争择优原则确定中榜者。若评审结果表明各申报方均无法满足榜单要求时,可在协商一致条件下由申报方整合后申请二次评审。评审结果不支持立项的,终止本榜单征集程序;同意立项的,进入立项程序。

 五、申报流程

 (一)申报方式

 1.申报单位自行在黔南州科学技术局门户网站下载并填写申报书 (网址:http://qnkj.qiannan.gov.cn);

 2.书面申请书需一式五份(A4纸双面打印、纸质封面,平装),由申请人撰写并在申请书上签字,对申请材料的真实性、合法性负责。合作者也需本人签字和单位(合作单位)盖章。电子版材料(标注州2022年揭榜挂帅项目)发到邮箱:21228480@qq.com。

 3.书面申请书请于截止日期之前送或邮寄(以邮戳为准)黔南州人民政府政务服务中心综合窗口,项目申报单位逾期报送不予受理。(地址:都匀市民族路35号,市内可乘坐12路、16路、27路、30 路等公交车经停,可在小十字、州医院等公交车站点上/下车)。

 办理时间:星期一至星期五(上午09: 00-12: 00,下午 13:00-17: 00);法定节假日不对外办理业务(预约服务除外)

 (二)申报时限

 项目受理和纸质材料送达时间为2022714日至815日,逾期不予受理。

 (三)政策咨询

  州科技局科技发展科黄绍发:0854-8222266。

                                                                             黔南州科学技术局

                                                  2022714


附件1:电池级磷酸铁锂及其前体生产制备关键技术研发榜单.docx

附件2:黔南州科技揭榜挂帅项目申请书.doc

                                               


  


上一篇:
下一篇:

相关信息