您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 通知公告

黔南州科学技术局关于转发《省科技厅关于组织开展2022年高新技术企业申报及更名工作的通知》的通知

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

各县(市)科技管理部门,各有关单位

省科技厅于4月19日下发了《关于组织开展2022年高新技术企业申报及更名工作的通知》,启动全省2022年度高新技术企业申报及更名工作,为进一步做好我州高企申报和辅导工作,现将该《通知》转发给你们,有关事宜通知如下:

一、高新技术企业更名工作

高新技术企业更名工作申报时间为2022年5月6日-5月15日,请各县(市)科技管理部门通知本辖区需更名的高企,在规定时间内登录高新技术企业认定管理工作网(http://www.innocom.gov.cn)按要求完成申请,同时报送纸质材料。

二、高新技术企业申报工作

(一)高新技术企业申报时间为2022年6月1日-7月15日,申报对象为符合《高新技术企业认定管理办法》第十一条有关规定,在我州行政区域内注册成立1年以上的居民企业。2019年认定的高新技术企业,2022年需重新申请认定,如企业需要更名,需先完成更名程序,再申报认定。

(二)各县(市)科技管理部门要对2022年拟申报高新技术企业对象进行摸底和跟踪,积极组织和辅导辖区内符合条件的企业申报,实现符合条件的企业应报尽报。同时,主动做好企业的政策培训、申报组织、审查把关等工作,提高高新技术企业申报质量。

)企业要严格对照省科技厅申报通知文件,合理安排填报时间和工作进度,组织好申报材料,并对申报材料的真实性、有效性和合法性负责,企业留存的认定申请材料及相关备查证明材料应做好归档。企业自行选择符合《工作指引》规定条件的贵州省内中介机构据实出具专项审计或鉴证报告,其中,研发费用和高新技术产品(服务)收入专项审计报告原则应由符合条件的属地会计师事务所出具,专项审计报告同时应按行业管理的相关要求,送贵州省注册会计师协会备案(详见贵州省注册会计师协会通知)。

(四)会计师事务所等中介机构和服务机构要进一步恪守从业准则,提升执业水平,强化服务能力,切实为企业服务。对核实存在弄虚作假等问题的中介机构、服务机构或相关组织,纳入高企认定服务中介机构“黑名单”,三年内不得参与高企认定相关工作。

上述通知未尽事宜,查阅附件或登录贵州省科技厅官网通知公告栏查看相应通知文件

三、政策咨询电话

省科技厅:0851-85823657,85826038

州科技局:0854-8222266


                                          黔南州科学技术局

                                             2022年5月5日


附件:《省科技厅关于组织开展2022年高新技术企业申报及更名工作的通知》及其附件.zip



上一篇:
下一篇:

相关信息