您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 图片新闻

广东省农科院冯夏研究员一行调研指导我州东西部科技协作项目提质增效

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


为更好地围绕黔南现代山地特色高效农业开展东西部科技协作,高质量实施粤黔两地科技合作项目,近日,由广东省农科院植保所冯夏研究员带队,广东省农科院植保所、华南农业大学、广良可保丰种业科技(广州)有限公司专家一行赴我州开展东西部科技协作项目调研指导。


冯夏研究员一行先到我局进行交流座谈,州农业农村局、州农科院有关同志参加。会上,围绕黔南山地农业现状及高质量发展、丸粒化包衣种生产及直播技术、东西部科技协作项目助力乡村振兴产业发展等进行交流。

交流座谈会后,冯夏研究员一行前往罗甸县逢亭镇祥脚村蔬菜种植基地进行实地调研,深入田间地头查看土壤情况和蔬菜长势,指导基地进行病虫害防治和包衣种种植。随后,召开东西部科技帮扶项目调度会,冯夏研究员一行,州科技局,粤黔工作组罗甸工作组,罗甸县科技局、县乡村振兴局,逢亭镇,祥脚村,罗甸县荣祥有限公司有关领导参加会议。会上,州、县、乡、村围绕如何整合四方资源将广东省农科院超强的研发能力为我所用,推广好丸粒化包衣种技术,做好科技成果转移转化这篇大文章开展座谈交流。

    

新国发2出“支持广东与贵州建立更加紧密的结对帮扶关系,打造东西部协作典范”。谌贻琴书记在省科技创新暨科技奖励大会上强调,“十四五”期间,全省科技创新应用要在山地农机研发制造推广应用、种业振兴、中药民族药研发等方面努力办成“十件大事”。州委、州政府围绕新国发2号文件实施意见中明确“力争广东省农业科学院植物保护研究所合作的‘丸粒化包衣种生产示范基地’落地黔南”。冯夏研究员一行的到来聚焦黔南蔬菜产业发展科技需求,给予黔南农业科技极大的支持和帮助。我们要充分抓住丸粒化包衣种生产种植示范和新直播技术引进推广“天时地利人和”的条件,充分推动区域互动合作,在山地小型农机具研发推广和种业振兴“两件大事”上做实做好,将优秀的科技成果转化在黔南大地上,提升黔南农产品品质,助力农业增效农民增收,科技创新赋能乡村振兴走新路。


上一篇:
下一篇:

相关信息