您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 图片新闻

黔南州科技局党组成员、副局长何书杰带队 赴基层调研督导工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为转变工作作风、更好服务基层,近日,黔南州科技局党组成员、副局长何书杰率局规划与创新发展科负责同志,就企业研发投入(R&D)管理、上半年科学研究和技术服务业指标运行、科学研究和技术服务业规模以上企业培育入库、科技人才服务等工作,赴12县(市)开展调研督导。

   

调研组在瓮安县调研督导工作

每到一个县(市),调研组一行详细了解该县(市)研发投入(R&D)管理、上半年科学研究和技术服务业指标运行、科学研究和技术服务业规模以上企业培育入库、科技人才服务等工作推进情况,宣传科技创新优惠政策,对存在的困难和问题进行指导和帮助,并就抓好下步工作提出了明确要求:一是要高度重视。各县(市)科技管理部门要认真抓好企业研发投入(R&D)管理、科学研究和技术服务业指标运行、科学研究和技术服务业规模以上企业培育入库、科技人才服务等工作,加强运行监测,密切关注态势,及时帮助解决存在的困难和问题,推动科技创新取得实效、迈上台阶。二是要精准服务。要严格落实州委、州政府“双培育双服务”工作要求,深入企业开展“面对面”服务,“手把手”指导企业做好研发(R&D)机构建立、科技项目申报、研发(R&D)项目管理、研发(R&D)费用归集、研发(R&D)费用加计扣除、高新技术企业申报、知识产权创造、运用和保护等工作,引导企业加大研发投入,提高自主创新能力。三是要严守底线。要加强对统计政策文件和法律法规的学习,吃透精神实质,严守政策底线,勿碰纪律红线。要调整工作思路,注意工作方法,督促指导企业提高基础数据质量,及时、客观、准确、完整地填报有关数据,坚决防止统计造假、弄虚作假。


                             调研组在平塘县调研督导工作

   目前,调研组已全面完成对12县(市)的调研督导。


上一篇:
下一篇:

相关信息