您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 图片新闻

黔南州科技局以党史学习教育推动警示教育常态化

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

开展党史学习教育以来,州科技局始终坚持把政治建设摆在首位,主动抓实党风廉政建设,推动党员干部增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。11月11日,为深入推进警示教育常态化,州科技局在局会议室召开党史学习教育和专题教育第33次集中学习会,会议由局党组书记、局长陈光煜主持,局班子成员及全体党员、干部职工参加会议。


会议传达学习了《黔南州人民政府印发中共黔南州人民政府党组关于王勇违纪违法案“一案一整改”专题民主生活会专项整改方案的通知》、省委乡村振兴领导小组办公室关于有序推进迎接国家巩固脱贫成果后评估工作情况报告以及学习强国上“探索中国道路的百年史诗——写在党的十九届六中全会召开之际”文章等。重点传达通报了《党的十九大以来贵州省查处违纪违法党员干部案件警示录》和《党的十九大以来黔南州查处违纪违法党员干部案件忏悔录》中的违纪违法案例。

今年来,州科技局着眼于在反复抓、抓反复上下功夫,做到常抓常新,把警示教育融入党员干部的日常监督管理之中,构建抓在日常、严在经常的从严管理体系,截止目前,州科技局共开展警示教育12次,通过到警示教育基地现场观摩、观看警示教育视频、召开警示教育大会、通报违纪违法案例以及组织学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》党内法规等,常态化开展警示教育工作,督促激励全局党员干部严于律己、廉洁从政、务实工作、担当作为,进一步营造风清气正的良好氛围。


上一篇:
下一篇:

相关信息