您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 科技要闻

黔南州科技局到黔南师院召开博士工作 座谈会

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为提高高校、科研院科技成果转化率,搭建企业与科研人员交流平台,助推地方企业高质量发展。近日,黔南州科技局在黔南民族师范学院召开2020年博士工作座谈会,黔南民族师范学院副院长翁庆北、黔南州科技局副局长杨兴华及16名博士代表参加座谈。


会上,黔南师院介绍全校博士人才及科研工作基本情况。与会博士就民族特色中药、新型造纸技术、牙周陶图案改进、新型农机、大型数据分析及都匀毛尖茶等研究领域、研发成果、应用市场等方面进行交流发言。

翁庆北副院长要求:一是学院科研处要加强与州科技局对接,搭建科研人才与企业交流服务平台,为全校科研人才服务企业提供后勤保障服务;二是建立产学研合作平台。各科技人才要加强与企业深度合作,深入企业解决技术难题,提升企业研发能力和水平;三是各位博士要主动服务企业,加强团队建设,集中力量攻关,将研究成果就地进行转化及产业化。


杨兴华副局长建议:一是各位博士发挥骨干作用。在科技攻关、科学普及、人才培育、解难答疑、创新创造等方面发挥骨干作用,要深入基层、深入现场、深入企业、了解企业的需要,千方百计的为企业排忧解难,解决实际问题实现个人价值;二是要发挥引领作用。要充分发挥自身的技术和智力优势,推进黔南科技创新发展,对促进农民增收、促进地方经济发展发挥积极作用;三是发挥平台辐射作用。在黔南师院建企业和科技人才交流平台,通过平台撑握全校博士的科研方向、科技成果等情况,州科技局提供企业具体需求,平台为科研人员和企业进行匹配;四是创新服务方式。要采取请进来和走出去的方式,组织高校博士深入企业调研和组织企业人才到高校取经的方式大量开展科研联姻,对科研发明专利及时组织专家和企业对接,通过市场的检验让专利落地,实现科技创新成果转移转化,提高科技专员活力。


上一篇:
下一篇:

相关信息