您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 科技要闻

黔南州科技、经济社会领域专家学者和企业家座谈会在都匀召开

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

    11月11日,州委书记唐德智主持召开科技、经济社会领域专家学者和企业家座谈会,就我州“十四五”规划编制听取意见和建议。他强调,要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,准确把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,加快构建新发展格局,科学务实谋划“十四五”时期发展,为全面建设社会主义现代化开好局起好步。州领导钟阳、文永生、马云飞、黄进、谭夔出席会议。

会议现场


    会上,州“十四五”规划办介绍了“十四五”规划编制情况,我州科技领域专家周春松、毛海立、刘三都、李剑秋、谭国飞、万东操,经济社会领域专家曹庆楼、张文磊、于秀辉、李子军、刘涛、叶志敏、陈朝华、郑松、赵正隆、张兴刚及企业家代表王跃章、赵湘君、黄训才、马军、李亮、邓燔、赵云、罗仙等人分别发言,就我州“十四五”规划编制等提出意见和建议。唐德智边听边记,不时与专家学者和企业家交流、互动。

州委书记唐德智主持会议并讲话


    在认真听取大家发言后,唐德智首先对各位专家学者和企业家的到来表示欢迎和感谢。他说,各位专家学者和企业家的意见建议言之有物,切中要害,体现了强烈的主人翁精神和对“十四五”时期有关行业领域发展的深切思考,具有很强的启发性、针对性和可操作性,有关方面要认真研究吸纳。他指出,黔南新阶段的发展需要汇聚各方面的力量,各位专家学者和企业家过去为黔南的发展做出了重大的贡献,希望大家继续在新起点上展现新作为、做出新贡献,为编制好我州“十四五”规划贡献更多智慧和力量。


    唐德智强调,刚刚胜利闭幕的党的十九届五中全会是一次具有跨时代意义的重要会议,明确了未来五年经济社会发展的指导思想、遵循原则、目标任务和重大举措,具有很强的前瞻性、战略性和指导性,为我们编制“十四五”规划提供了根本遵循和行动指南。当前,全州上下正掀起学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神热潮,希望专家学者、企业家及社会各界进一步凝聚共识、统一思想,共同学习好宣传好贯彻好党的十九届五中全会精神,认识新形势、把握新阶段、构建新格局,探索出黔南走新路开新局的新路径,让全会精神和省委省政府要求在各行业各领域落地生根、开花结果,奋力谱写“十四五”黔南高质量发展新篇章。


    唐德智强调,科学谋划“十四五”时期发展要坚持以人民为中心的发展思想,解决好人民群众所期所盼,不断释放经济发展新动能。要坚持市场化经济道路,不断优化营商环境、提升“双服务”水平,持续服务好、扶持好企业,牢牢托住经济可持续发展的根底。要坚持发挥工业主导作用,不断将实体经济做优做强,稳步构建黔南经济发展新格局。要坚持城镇化带动,推动城乡融合发展,更好地融入全省区域发展大趋势。要坚持实施创新驱动战略,把创新寓于解决经济社会发展和社会治理的实际问题当中,不断增强黔南经济竞争力。


    州有关部门负责同志参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息