您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 科技要闻

黔南州科技局深入瓮安县小开洲村开展驻村帮扶调研

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


814日黔南州科技局党组成员、副局长杨兴华深入局驻村帮扶联系点瓮安县小开洲村进行驻村轮战工作调研,看望局驻村干部,指导谋划村基层党建品牌建设、农业产业发展、科技项目帮扶等事项。

U020190819471309304139.jpg

副局长杨兴华同志与村支书、驻村第一书记、扶贫工作队长、局驻村队员在小开洲村委会召开工作谈会,进行深入交流,了解该村经济、社会发展、脱贫攻坚工作、基层党建、产业结构调整、合作社运营、基础设施建设等情况和下步打算。

听取相关情况介绍后,杨兴华同志对扶贫工作队近几年来在推进脱贫攻坚等驻村帮扶所做的工作给予肯定。强调驻村工作队与村支两委要形成合力,要按照省州农村产业革命要求,运用好“五步工作法”,落实“八要素”,搞好产业结构调整,综合考虑租金、气候、劳力等要素,结合本村资源禀赋,外出考察取经开拓思路,理顺合作社运营机制,招引龙头企业进驻,找准选精发展特色产业,探索培育形成长效增收的农业产业项目,利益链接贫困户稳定增收。鼓励村两委、驻村工作队干部要发扬吃苦耐劳精神,克服困难,补齐短板,按照“两不愁、三保障”的要求,认真工作,确保如期打赢脱贫攻坚战。要求局驻村队员会同驻村工作队、村支两委紧密结合当地实际,开拓思路、大胆探索、立说立行,帮助做好本年度州科技局帮扶小开洲村扶贫的项目规划,制定切实可行的项目实施方案,按程序向局党组提交立项实施,把帮扶资金落实到位,力促驻村帮扶工作取得实效。

U020190819471309326941.jpg

6.png

座谈会后杨兴华一行先后深入正在打造的村党建品牌“岩上大沟”水渠、村合作社辣椒种植示范基地进行了实地调研,提出在建强基层党组织、合作社有效运营等方面富有建设性的意见,共商该村科学发展路径。

















上一篇:
下一篇:

相关信息