您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 科技要闻

机构改革后,首张黔南州外国人来华工作许可证成功制发

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


81日,第一张由黔南州科学技术局审批的外国人来华工作许可证成功制发,同时工作证延期、注销、信息变更等其他审批工作也在稳步推进。截至目前,黔南州持有效工作证的外国工作人员共44名,在全省9个地州市位列第三。

20194月,黔南州州级政府机构改革将州人力资源和社会保障局的外国专家管理职责及外国人来黔南工作许可审批职能划入州科学技术局。机构改革后,为确保划转审批事项平稳过渡,确保相关业务工作不出现“空档期”,州科学技术局主动对接州人力资源和社会保障局开展移交工作。2019619日,在州人力资源和社会保障局的大力支持和帮助下,两局完成了相关设备移交工作,州科学技术局开始承接外国人来黔南工作许可审批业务,具体实施外国人来黔南工作许可的预审、受理和审查工作。在省科技厅的支持指导、州人社局的大力支持和跟踪指导下,81日成功制发了首张由州科技局审批的外国人来华工作许可证,标志着我州外国人来黔南工作许可审批职能顺利划转完毕。

下步,州科学技术局将进一步优化审批工作流程,严格把控,鼓励和支持用人单位特别是企业更加积极地引进外国人才并充分发挥外国人才作用,进一步优化黔南投资环境,延伸人才服务内容,对促进黔南产业结构调整、经济发展方式转变、教科文卫事业与国际接轨等方面起到重要的智力支撑,同时,州科学技术局将按照“鼓励高端,控制一般,限制低端”的原则,为外国高端人才开辟“绿色通道”,做好各项服务欢迎世界各地的高端人才来黔南施展才华。
















上一篇:
下一篇:

相关信息