黔南州科技产权局门户网站欢迎您
   
 
 
 
黔灵科技讲堂走进惠水

来源:  发布时间:2016-11-14 责任编辑:[] 浏览次数:[ ]

 

20161111日,由贵州省科技厅主办,黔南州科技局、惠水县科技局、惠水县教育局承办的“黔灵科技讲堂”走进惠水科普知识讲座。邀请了中国科学院自动化研究所复杂系统与智能科学实验室研究员、实验室副主任、博士生导师、国家863计划智能机器人主题专家组专家原魁教授。分别在盛华职业学院、惠水四中为师生进行了主题为《离我们越来越近的机器人》讲座。

    原魁教授通过大量图片和视频,为我们解开了机器人的神秘面纱和随着机器人技术的发展,从衣食住行到尖端科技,从危险作业到工业生产,从上天探月到海底探险,越来越多领域将由智能机器人替代人类完成,启迪青少年大胆创新,勇攀科学高峰。讲座的过程中,同学们听讲认真,观察仔细,思维活跃,提问大胆,发言踊跃,原魁教授还耐心的回答了学生们提出的各种问题。

通过原博士由浅入深、生动形象讲座,开拓了视野,丰富了科普知识,激发了学生们学科学、爱科学的热情。受到广大师生们的赞扬和好评,取得了很好的效果。

 
           
关于本站网站申明网站帮助站长信箱网站地图信用中国网 贵州诚信网
  黔ICP备06001222号 主办:黔南州科技和知识产权保护局 | 推荐用IE8.0以上版本浏览,最佳显示1024*768
版权所有:黔南州科技和知识产权保护局    技术支持:贵阳乘方科技有限公司
传真号码:0854-8222074 邮件联系: qnzkjjbgs@126.com 单位地址 都匀市斗篷山路269号(黔南州汽车商贸城六栋七楼)
    今日访问量:23       总访问量:130023