黔南州科技产权局门户网站欢迎您
   
 
 
 
黔南州参与科技创新助推民族手工艺产业发展

来源:  发布时间:2016-12-21 责任编辑:[] 浏览次数:[ ]

 

为进一步贯彻落实“大众创业、万众创新”要求,12月16日至18日,以“双创”为主题的2016国际创新创业博览会在北京国家会议中心举行。省科技厅组团参加了本次博览会。

此次博览会现场展示人工智能、生物科技、智能运动、智慧农业、旅游创新等多个领域,贵州代表团由大数据、智能终端、木质民居工厂化建房、民族刺绣组成展示区。我州发挥民族特色优势,积极组织了杨科礼、吴兰两位绣娘到现场表演非物质文化遗产刺绣工艺,展示获得“联合国教科文组织杰出手工艺徽章认证作品-阿科里苗族手工艺提包”等系列民族手工艺品,其精湛独特的工艺和精美的手工艺品,深受参展客商及市民的青睐,纷纷前来抢购。此次博览会,我州销售了大量的刺绣、银饰等民族手工艺产品,进一步宣传了我州民族民间文化和丰富多彩的旅游资源。同时对下步开展广泛合作提供了基础条件。

 
           
关于本站网站申明网站帮助站长信箱网站地图信用中国网 贵州诚信网
  黔ICP备06001222号 主办:黔南州科技和知识产权保护局 | 推荐用IE8.0以上版本浏览,最佳显示1024*768
版权所有:黔南州科技和知识产权保护局    技术支持:贵阳乘方科技有限公司
传真号码:0854-8222074 邮件联系: qnzkjjbgs@126.com 单位地址 都匀市斗篷山路269号(黔南州汽车商贸城六栋七楼)
    今日访问量:23       总访问量:130023