黔南州科技产权局门户网站欢迎您
   
 
 
 
都匀市科技局深入帮扶村开展刺梨种植培训

来源:  发布时间:2016-12-08 责任编辑:[] 浏览次数:[ ]

 

为进一步推进精准扶贫攻坚步伐,发展壮大帮扶村的集体经济,增加贫困户经济收入,125日上午,都匀市科技局组织科技骨干赴墨冲镇丙午村开展刺梨种植管理技术培训。科技局领导班子成员、村支两委成员、部分种植户及贫困户代表共30余人参加了培训会。

培训会重点讲解了种植刺梨的效益、品种选择、栽植密度、施肥、整形修剪、病虫害防治等方面的内容,并为种植户解答刺梨种植各种疑难问题,大力宣传刺梨冬季管护技术要点,引导种植户要深刻认识冬季管理的重要性,保证来年优质丰产。最后,都匀市科技局局长黄劲松表示,为促进农业产业结构调整和农民增收致富,只有通过不断培训交流和技术指导,才能全面提升丙午村刺梨标准化种植水平。同时要积极扶持和引导有一定规模、条件成熟、集中连片的种植基地做大做强,形成产业规模,为刺梨产业发展打下坚实基础。

通过培训,使种植户基本掌握了刺梨标准化种植的技术,大家纷纷表示,回去后要按照学到的知识科学种植刺梨,希望科技帮扶,能够让他们早日脱贫。

撰 稿 人:伍 豪

工作单位:都匀市科技局

联系电话:13885475590

 

 
           
关于本站网站申明网站帮助站长信箱网站地图信用中国网 贵州诚信网
  黔ICP备06001222号 主办:黔南州科技和知识产权保护局 | 推荐用IE8.0以上版本浏览,最佳显示1024*768
版权所有:黔南州科技和知识产权保护局    技术支持:贵阳乘方科技有限公司
传真号码:0854-8222074 邮件联系: qnzkjjbgs@126.com 单位地址 都匀市斗篷山路269号(黔南州汽车商贸城六栋七楼)
    今日访问量:23       总访问量:130023