黔南州科技产权局门户网站欢迎您
   
 
 
 
福泉市科技局召开专利权质押融资专题座谈会

来源:  发布时间:2016-11-27 责任编辑:[] 浏览次数:[ ]

 

为促进专利与金融有效对接,拓宽中小企业融资渠道,1125日上午,市科技局组织召开了专利权质押融资工作座谈会。会议由福泉市科技局局长石惠平主持,邀请了福泉市副市长李毅、黔南州科学技术和知识产权局副局长李强源、知识产权科科长林艳、中国农商行福泉支行代表、贵阳银行福泉支行代表、知识产权评估机构以及部分企业代表共30余人参加会议。

会上,石惠平局长介绍了我市企业专利权质押融资工作的现状,指出了我市开展此项工作目前所面临的困难,并希望能通过此次对接会搭建企业、评估机构以及银行三方共同沟通交流的平台,进一步加快推进我市专利权质押融资业务的开展,帮助企业拓宽融资渠道。李强源局长提出,所有在场的代表畅所欲言,积极提出问题来深入地探讨了今后做好此项工作的思路。林艳科长表示,一要落实好《贵州省专利权质押贷款贴息管理办法》,企业要充分了解现有政策,金融机构开展专利权质押贷款业务。二要加强交流学习,借鉴成功企业或正在着手专利权质押融资工作企业的经验,推进知识产权交易平台建设,降低知识产权质押贷款风险。各银行代表分别推介了关于专利权质押融资的服务项目以及准入条件,为我市科技型小微企业提供更丰富的金融政策支持,开辟了小微企业专利权质押融资的新渠道。知识产权评估机构代表补充,《贵州省专利权质押贷款贴息管理办法》明确了专利权质押贷款是指企业法人以被国家知识产权局依法授予专利权的发明专利、实用新型专利和外观设计专利的财产权作为质押,从银行取得一定金额的信贷资金,并按期偿还贷款本息的一种贷款业务,将着力为企业化解知识产权质押贷款风险。最后李毅副市长总结,我市中小企业比例比较大,并且最具创新活力和发展潜力,但却在发展过程中普遍面临着运营资金缺口巨大和融资意愿屡遭歧视的困境。市科技局将在原有工作成效的基础上,积极探索,不断挖掘创新融资模式,带动更多的技术交易机构、中介服务机构积极参与到知识产权质押融资工作中,推动知识产权质押融资的规模化、体系化和规范化发展,来最大程度盘活企业资产资金。

 
           
关于本站网站申明网站帮助站长信箱网站地图信用中国网 贵州诚信网
  黔ICP备06001222号 主办:黔南州科技和知识产权保护局 | 推荐用IE8.0以上版本浏览,最佳显示1024*768
版权所有:黔南州科技和知识产权保护局    技术支持:贵阳乘方科技有限公司
传真号码:0854-8222074 邮件联系: qnzkjjbgs@126.com 单位地址 都匀市斗篷山路269号(黔南州汽车商贸城六栋七楼)
    今日访问量:23       总访问量:130023