黔南州科技产权局门户网站欢迎您
   
 
 
 
罗甸县召开综合科技进步水平指数统计监测培训会

来源:  发布时间:2016-11-04 责任编辑:[] 浏览次数:[ ]

 

为切实提升罗甸县综合科技进步水平指数统计监测工作,2016112日下午,罗甸邀请省科技厅情报研究所战略研究部主任、研究员田晓琴,助理研究员徐江为全县乡镇、直有关部门的分管领导和统计业务人员共38人开展培训工作,会议由副县长贾维军主持,并作了欢迎词。

在会上,田晓琴主任作了《综合科技进步水平指数相关问题解读》培训,主要从“国家及本省科技进步统计监测工作开展情况”、“做好科技进步统计监测工作的建议”几个方面对综合科技进步水平指数相关问题、全省统计监测情况、综合科技进步水平指数的各项指标通过图文并茂的形式进行了详细深入的讲解;徐江研究员作了《罗甸县综合科技进步水平指数分析》培训,主要从“县(市、区、特区)指标体系”、“全省监测情况”、“罗甸县监测情况”、“新指标体系及部分指标解释”几个要点对罗甸县综合科技进步水平指数监测统计工作开展情况和存在的问题进行深入细致的分析,就下一步如何做好综合科技进步指数工作做了指导。各相关部门结合工作实际,对开展综合科技进步水平指数统计监测工作中存在的困难和问题与两位专家进行交流讨论。

 

培训会上学员们认真听专家作报告

 

贾维军副县长在会上提出具体要求:

一是各乡镇、相关部门要高度重视此项工作,提高对综合科技进步指数的认识,要全面掌握精通本部门负责的统计指标。

二是要明确目标。有了目标,工作有方向,才有动力。要全力确保排位靠前的指标不掉位,排位靠后的指标有提升;要全面了解我县的现状,找出我们与其他县的差距,针对差距和短板指标加强对各企业的引导、指导、培育和发展;

三是要强化部门协调。要加强各部门间的构通、协调、配合和上报数据把关,要认真分析查找影响综合科技进步水平指数的指标因素,认真核实数据来源,做到不错统、不漏统、不乱统,做到应统尽统,有据可查,为省州业务主管部门评估我县的数据提供强有力的支撑;

四是要强化向上对接。各涉及部门要多汇报、勤汇报,让省州业务主管部门全面了解和掌握我县科技进步水平指数的实际情况,尽力缩小评估数据与预期目标的差距,确保按时完成年初确定的目标任务,进一步缩小与全省差距,全面提升我县科技进步水平指数。

 

                                       培训会现场

 
           
关于本站网站申明网站帮助站长信箱网站地图信用中国网 贵州诚信网
  黔ICP备06001222号 主办:黔南州科技和知识产权保护局 | 推荐用IE8.0以上版本浏览,最佳显示1024*768
版权所有:黔南州科技和知识产权保护局    技术支持:贵阳乘方科技有限公司
传真号码:0854-8222074 邮件联系: qnzkjjbgs@126.com 单位地址 都匀市斗篷山路269号(黔南州汽车商贸城六栋七楼)
    今日访问量:23       总访问量:130023